当前位置:首页 > 区县政协 > 区县政协

叶集区政协开展中国“文学之乡”品牌建设及文学创作宣传情况委员视察活动

发布时间:2024-04-16 17:47来源:政协六安市委员会作者:朱丹丹阅读:字体【  保护视力色:

4月15日,区政协开展中国“文学之乡”品牌建设及文学创作宣传情况委员视察活动。区委常委、宣传部部长雷鸣出席座谈会并讲话,区政协副主席陈寅主持会议。部分政协委员、区直有关单位和相关文学组织负责人参加活动。

视察组先后实地察看了洪集镇会馆村红色文化展览馆、姚李镇文联以及平岗切岭展览馆等文化设施建设和活动开展情况,座谈听取了区文联、区作协关于中国“文学之乡”品牌建设及宣传情况,以及文学作品创作情况。与会人员就如何擦亮中国“文学之乡”品牌进行交流发言。

雷鸣对区政协工作和委员们提出的意见建议给予充分肯定,就如何进一步加强中国“文学之乡”品牌建设,她表示,要谋大谋强,围绕“未名四杰”、平岗切岭等谋划打造主题文化公园、未名书院和展览馆等;与大型知名文学期刊合作设置未名文学奖;畅通向上渠道,培育一批中作协骨干力量。要走深走实,积极培育汇聚人才,创新载体平台,有计划性地支持精品创作,努力营造文学氛围,激发创作热情。要快干实干,尽快制定叶集区中国“文学之乡”高质量发展工作方案,明确任务,压实责任,围绕叶集文化强区建设,形成各方齐抓共管的状态。

陈寅表示,区政协各参加单位、各位政协委员和全区广大文学爱好者们要以此次视察活动为契机,进一步增强中国“文学之乡”的底蕴。区政协将继续发挥人民政协的制度优势,引导政协委员持续关注叶集中国“文学之乡”建设宣传和文学作品创作的高质量发展,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实当好参谋助手,为持续推动新时代叶集文化事业繁荣发展,加快建设皖豫边界中部崛起示范区作出更大贡献。

六安市政协网站版权与免责声明:

① 凡本网注明来源“政协六安市委员会”“六安市政协”及所属内设机构的各类形式稿件,版权均属六安市政协机关所有,任何第三方如需链接转载的,请注明摘自“六安市政协网站”字样。
② 凡本网未注明上述来源的稿件均为转载稿,仅供参考交流,不代表本网站同意其观点或证实其内容真实性。任何第三方如需使用本网转载稿,必须保留本网注明的“稿件来源”并自负版权等法律责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在载发后10日内进行。