您现在的位置:首页 > 建言献策

市城乡规划局关于对民革六安市委会在市政协四届一次会议上的发言中有关规划工作情况的复函

日期:2014-04-16    作者:网站管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

民革六安市委会:
    你委在市政协四届一次会议上的发言《农村城镇化进程中生态状况调查报告》(2014年第17号市领导批示交办单)收悉,我局高度重视,迅速召开办公会议进行专题研究布署,开展工作调研,制定工作方案,安排专人抓好各项工作落实,现将有关工作情况汇报如下:
    一、深入调研,梳理问题。2014年2月至3月,由市住建委和市规划局分管领导带队,组织相关科室规划技术人员对各县区乡镇规划进行调研与检查。每个县区随机选取二个或二个以上的省、市重点镇、中心镇,针对规划编制、规划执行、管理机构设置等情况进行查看、座谈,逐项梳理出乡镇规划、建设、管理方面存在的问题。
    二、强抓示范,以点带面。根据政府重点工作安排,今年全市要完成10年中心镇总体规划调整。市规划主管部门根据县区及乡镇意愿,从今年需要修编总体规划的乡镇选取10个中心镇,从规划编制工作启动、中间方案汇报、规划成果审查等各个关键环节全程参与,跟踪指导,以切实带动、提高乡镇规划编制水平。
    三、加强培训,提高意识。今年市政府拟以国内知名院校做平台,组织县区分管领导及部分市直部门负责人的规划建设管理知识培训;市城乡规划主管部门今年拟组织二次以上规划建设管理知识培训,主要针对乡镇主要负责人、分管负责人、建设所长以及县区从事乡镇规划建设管理的相关技术人员,以提高他们对乡镇规划建设管理的认知水平。同时,市城乡规划主管部门会择机举办专题讲座,邀请省内外乡镇规划建设方面的专家,结合六安目前实际情况,进行专题辅导与培训。
    此复


六安市城乡规划局     
2014年3月19日