您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

市政协召开党组会议和主席会议

日期:2019-12-11    作者:黄雪彦    来源:皖西日报社    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

12月11日,市政协党组书记、主席付新安分别主持召开党组会议和五届三十四次主席会议并讲话。市政协副主席兼秘书长孟祥新,副主席王安义、司敏、聂保国、黄应松、梁修存参加会议。

会议审议了《关于召开政协第五届六安市委员会第三次会议的决定(草案)》、《政协第五届六安市委员会常务委员会工作报告(草案)》、《政协第五届六安市委员会常务委员会关于五届二次会议以来提案工作情况的报告(草案)》、《关于加强和改进调查研究工作实施办法(草案)》、《2018年度社情民意信息办理“回头看”实施方案(草案)》、《市人大常委会和市政协关于全市开发区高质量发展情况的视察报告(草案)》以及市政协五届十一次常委会议议程(草案)、日程(草案)和有关文件(草案)。

付新安指出,当前要把全会筹备工作作为重中之重,紧密结合工作实际,按照《市政协五届三次会议主要工作任务分解表》安排,进一步分解细化,明确责任分工,做到周密部署。要认真梳理吸纳各个方面的意见建议,进一步修改完善五届三次全会有关材料,确保会议有质量、出成果。

付新安指出,调查研究是人民政协履行职责的基本方式,是提高政协工作质量的基础工程,要切实改进好调查研究工作,严格按照《关于加强和改进调查研究工作实施办法》要求,改进调研作风,提高调研质量,推动成果转化,以调查研究的高质量推动新时代六安市政协工作高质量发展。

付新安强调,要深入谋划好明年重点工作。要认真总结工作经验,正视工作中存在的不足,结合主题教育期间收集到的意见建议,切实加以改进,进一步提升工作的前瞻性、主动性和实效性。同时,要紧紧围绕市委、市政府中心工作和重大民生问题,结合政协实际,选好明年重点协商课题,探索创新工作方法,发挥好专门协商机构的作用,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献政协力量。(文/黄雪彦  图/刘生宏)

DSC_8235_副本.jpg


DSC_8251_副本.jpg


DSC_8283_副本.jpg