您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 媒体关注

人民政协报:安徽六安市政协专题协商红色资源保护与利用努力构建红色基因传承高地

日期:2019-10-15    作者:刘生宏    来源:人民政协报    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

本报讯日前,安徽省六安市政协召开“加强红色资源保护与利用”专题协商会,委员们与市政府相关部门负责人面对面沟通交流,为弘扬老区精神、传承红色基因、推动绿色振兴贡献政协智慧和力量。

六安市地处大别山革命老区,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,享有“红军的摇篮、将军的故乡”的赞誉。如何把红色资源保护好、利用好,把红色基因世世代代传下去,是六安市政协长期关注的重要议题。

委员们提出,应成立六安市红色资源保护与开发利用领导机构,统筹全市红色资源保护和利用工作,编制六安市革命遗址保护和利用规划,加大各级财政资金的投入;充分利用现有资源,走“三色”旅游融合发展道路,发挥“1+1+1>3”的叠加效应。

省委常委、市委书记孙云飞表示,六安市要优化政策保障,将红色资源保护好、研究好、利用好,全面提升红色文化知名度和影响力。