您现在的位置:首页 > 县区政协 > 工作动态

叶集区政协召开庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年座谈会

日期:2019-09-27    作者:叶集区    来源:叶集区政协    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

为庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年,9月27日上午,叶集区政协组织机关干部和八个界别的政协委员代表通过召开座谈会、参观书法绘画图片展等形式,迎接祖国的生日。区政协主席张成民、副主席孟凡德、李乃炜、周勇,秘书长胡应之出席会议并参加活动。

会上,学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话。张成民代表区政协领导班子讲话。张成民指出,新形势下做好人民政协工作,必须坚持党的领导不动摇,高举团结和民主两面旗帜,增强开展统一战线工作的责任担当,调动一切可调动的积极因素,把更多的人团结在党的周围。

张成民强调,一要认真学习习近平总书记关于人民政协的重要论述,准确把握人民政协的性质和定位。深刻领会总书记关于人民政协重要论述的核心要义和精神实质,严格依照宪法和政协章程履行职能,确保政协工作到位不越位、守规不逾矩。二要认真总结区政协成立以来的工作成就,坚定抓好政协工作的信心。要立足区情实际,着眼百姓民生福祉,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门机构作用,为推进我区新型特色市辖区建设贡献智慧和力量。三要切实加强政协“两支队伍”的建设,推进我区政协工作再上新台阶。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合纪念人民政协成立70周年活动,自觉用理论武装头脑,指导实践。广大委员要充分发挥好在政协履职中的主体作用、本职工作中的带头作用和界别群众中的代表作用,切实做到懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行。

随后,委员们结合自身经历和工作实际进行了交流发言,并参观了区政协举办的书法绘画摄影图片展。