您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工作动态

民建六安支部赴孙起孟故居开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育实践活

日期:2019-09-24    作者:民建    来源:民建    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

921日,六安市政协副主席、民建六安支部主委梁修存一行黄山市休宁县孙起孟故居开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育实践活动。

孙起孟为民建的创建和发展做出卓越的贡献,是中国著名的教育家和社会活动家,中国民主建国会和全国工商联的卓越领导人。

“情系家乡”、“民建创始人”、“伟大教育家”、“杰出的活动家”和“走进民建”,珍贵的图片和影视资料详细地展示了孙起孟对民建和国家的卓越贡献和不平凡的一生。“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度将长期存在和发展”这一基本政治制度,正是有孙老积极推动被全国人大常委会采纳后写入宪法,它对我国有中国特色的社会主义建设具有重大深远的指导推进意义。会员们在敬佩孙起孟等老一辈高尚品德和伟大理想之余,深感任重道远。

181941567495073223.jpg

通过这次主教育实践活动开展,会员们更深刻体会到革命先辈们坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质,更加坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信心。通过此次活动,大家进一步提高与党同心同向同行的政治意识,决心用实际行动纪念中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。562798017723180828.jpg