您现在的位置:首页 > 政协提案

市政协赴金寨县调研大别山道地中药材开发利用并督办相关重点提案

日期:2019-07-20    作者:李士卿    来源:专委会工作科    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

7月18日,市政协副主席兼秘书长孟祥新,市政协副主席、市委秘书长黄应松率市政协提案委、民宗委负责人到金寨县开展加强大别山道地中药材开发利用专题调研,并对市委书记领衔督办的市政协重点提案《关于实施精准脱贫,有效防范返贫的建议》办理情况进行督办调研。市扶贫局有关负责同志陪同。

调研组一行先后来到安徽中信康药业有限公司、金梧桐安徽金寨仙芝灵生物科技有限公司、小南京光伏大棚乔康药业灵芝立体栽培基地、小南京光伏大棚尚臻生物科技有限公司桑黄基地、小南京光伏大棚金寨森沣农业有限公司黄精基地、小南京光伏大棚金寨金芝王生物科技有限公司牛樟芝基地等,就道地中药材开发利用、企业运营、市场前景等与企业负责人详细交流了解情况,并就精准扶贫中存在的困难和问题等与相关单位负责人进行深入交流,对推进提案办理提出意见和建议。

调研组一行对金寨县道地中药材开发利用和精准扶贫工作给予肯定,金寨县道地中药材品种多、品质好,要充分发挥资源禀赋,结合本地文化和旅游优势,打造“金寨灵芝”品牌,将中药材开发利用与生态保护、脱贫攻坚深度融合,探索适合本地特色的道地中药材产业发展之路,以产业兴旺促进脱贫攻坚。要着力提高提案办理质量,充分发挥政协专门协商机构作用,不断强化成果吸收转化,发挥重点提案示范引领作用,确保老区实现精准脱贫目标任务。(李士卿)

2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg