您现在的位置:首页 > 机关建设 > 党建工作

市政协机关党委第一支部召开集体学习会

日期:2019-01-11    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  1月11日上午,市政协党组书记、主席付新安以普通党员身份参加所在市政协机关党委第一支部集体学习会。

  会上,与会人员共同学习了省委常委、市委书记孙云飞在市政协五届二次会议闭幕会上的讲话精神,市直工委《关于转发〈中共六安市委组织部转发省委组织部关于严格做好党员徽章制作佩戴和管理工作的通知〉的通知》和《中国共产党纪律处分条例》部分章节。支部书记传达了中央纪委国家监察网站刊载的有关元旦春节期间“四风”问题的通报。

  付新安强调,孙云飞书记在市政协五届二次闭幕会上的讲话为2019年市政协工作指明了方向、提供了遵循、做出了要求。要认真学习领会讲话精神,结合实际抓好贯彻落实,为建设新时代幸福六安作出应有贡献。

  付新安要求,政协党员干部要充分认识学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,提高政治站位,切实增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要以案为鉴、吸取教训,严格遵守党章党纪党规,做到自重自省、警钟长鸣。要加强监督,习惯在监督下工作、学习、生活,不断提高修养,抓早抓细抓源头,推动全面从严治党向纵深发展。要传导纪律越来越严的信号,特别是当前要遵守春节期间各项纪律要求。同时要按照要求组织开展集体学习,把党员徽章制作佩戴和管理工作的有关要求传达到各支部的每位党员。(程静)

DSC_9440_副本.jpg