您现在的位置:首页 > 机关建设 > 党建工作

市政协机关党委召开第三次会议

日期:2019-01-11    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  1月10日下午,市政协副秘书长、办公室主任、机关党委书记蔡学玉主持召开机关党委第三次会议。会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(部分篇目)和省委常委、市委书记孙云飞在市政协五届二次会议闭幕会上的讲话,传达了市纪委有关通报和市直工委《关于转发〈中共六安市委组织部转发省委组织部关于严格做好党员徽章制作佩戴和管理工作的通知〉的通知》《中共六安市直机关工委关于2017年度党费收支情况的通知》,审议了《市政协机关党委2018年度工作总结(送审稿)》。

  会议指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》不仅内涵丰富、用词精准,而且引经据典、语言优美,要认真抓好集体学习和个人自学,并结合实际深入思考,进一步领会核心要义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  会议强调,孙云飞书记在市政协五届二次闭幕会上的讲话为我们做好2019年政协机关工作指明了方向、提供了遵循,机关党委班子成员要认真学习领会讲话精神,继续发挥头雁作用,团结带领机关广大党员干部一起奋斗,为服务全市中心工作、服务政协履职、建设新时代幸福六安作出应有贡献。

  会议强调,要以案为鉴、吸取教训,严格遵守党章党纪党规,做到自重自省、警钟长鸣,机关党委成员和各党支部书记要以上率下带头转变作风。要按照要求组织开展集体学习,把党员徽章制作佩戴和管理工作的有关要求传达到各支部的每位党员。要按照规定定期公开党费收缴情况,进一步规范机关党费收缴工作。要根据与会同志的意见建议,对机关党委2018年度工作总结进行修改完善,及时送签报送。(文/马开好 图/程静)

7A9418F712D0F0A0BDEF615E9983322D.png


ECA3417780C59217346B7770DC2F117B.png