您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

付新安在参加市政协五届二次会议委员界别分组讨论“两院”工作报告时指出:

切实维护公平正义 助力平安六安建设
日期:2019-01-09    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       
  1月8日上午,市政协主席付新安先后来到无党派人士、工会、特邀界别委员分组会场,与委员们共同讨论市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。他强调,“两院”要继续加大普法宣传力度,深化司法领域改革,为推动平安六安建设、全面建成小康社会提供有力司法保障。
  付新安认为,“两院”工作报告语言精炼、内容丰富,总结2018年工作实事求是、全面客观,部署2019年工作重点突出、措施具体,听了以后倍受鼓舞。过去的一年,“两院”忠实履行宪法和法律赋予的职责,全力维护社会公平正义,办案数量和质量均大幅度提高,重点围绕重难点领域开展了一系列活动,取得明显成效。同时,深化了司法领域改革,加强了队伍建设,为推动平安六安建设作出了积极贡献。

  付新安建议,要进一步加大普法宣传力度,通过通俗易懂、群众喜闻乐见的典型案例以案说法,提高群众的法制意识,使群众知法、懂法、守法、用法,共同维护好我市良好的法治环境。要进一步加强司法机关与行政机关的沟通衔接力度,涉及重点项目建设的土地征收、城乡规划、房屋拆迁等行政案件,司法机关要提前介入,大力推进政府工作规范化、程序化、法治化。(文/皖西日报  图/程静)

DSC_9215.JPG


DSC_9219.JPG