您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

孙云飞在参加市政协五届二次会议联组会议时指出

着力建设六大平台 致力推进绿色振兴
日期:2019-01-06    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  1月6日下午,省委常委、市委书记孙云飞来到市政协五届二次会议联组会议现场,与大家一起讨论政府工作报告,听取委员们对市委、市政府工作的意见建议,共商发展改革大计。市政协主席付新安,市政协副主席、市委秘书长黄应松参加会议。

  会上,委员们积极踊跃发言,气氛十分热烈。委员们认为,今年的政府工作报告是一个有分量有特色的报告,总结过去全面客观、实事求是,部署工作目标清晰、措施精准,是一个与时俱进、催人奋进的报告。联组会议上,委员们着重围绕报告中提出的加快“一心一廊”、“一谷一带”、“一岭一库”六大平台建设、促进经济高质量发展各抒己见,建言献策。

  在认真听取委员们的发言后,孙云飞说,大家的发言很有价值,富有建设性,市委、市政府将认真梳理、深入研究、积极吸纳,努力把今后的工作做得更好。

  孙云飞指出,过去的一年,市政协积极主动作为,履职工作有创新、有特色、有亮点、有成效,政治协商有高度,民主监督有力度,参政议政有深度,为市委、市政府科学决策、精准施策提供了重要参考。

  孙云飞指出,六大平台建设符合高质量发展要求,符合六安实际和群众利益,经过几年的发展,六大平台建设成效初显,基础设施不断完善,产业规模不断壮大,品牌价值不断提升,社会效益不断显现。目前正在向着纵深推进,这需要大家统一思想、凝聚共识、提升站位、坚定信心。

  孙云飞要求,要认真贯彻新发展理念,进一步坚定信心,发挥我市区位、生态、资源等优势,切实提升六大平台建设,以绿色振兴引领经济高质量发展。要理清思路,提升规划定位,不断做大平台,做强龙头,做好基地,做靓品牌,做活流通,促进各种要素、各类产业大融合。要强化保障,加强组织领导,强化政策支持,加大科技支撑,完善金融服务,持续扩大项目投入和有效投资,加快形成特色产业体系,把六大平台打造成为六安绿色发展的重要平台和脱贫攻坚的重要载体,着力走出一条具有老区特色的生态文明高质量发展之路。(文/黄雪彦 图/程静)

1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg