您现在的位置:首页 > 机关建设 > 党建工作

市政协机关党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2019-01-03    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  2019年1月3日上午,市政协机关党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,市政协副秘书长、机关党组副书记、办公室主任蔡学玉主持会议。

  会议传达了市委四届八次全体(扩大)会议精神,重点学习了省委常委、市委书记孙云飞在会上的讲话精神;传达了中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》,中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题,市纪委办公室《关于严格监督执纪问责加强2019年元旦春节期间作风建设的通知》和市委办公室关于春节期间值班情况的要求。

  会议强调,要迅速把思想和行动统一到市委全会精神上来。充分认识市委全会的重大意义,准确把握市委全会的精神实质,认真理解掌握市委全会精神,特别是孙书记的讲话精神。坚持以围绕中心、服务大局这条工作主线,结合政协工作实际,科学谋划2019年度重点工作。

  会议要求,机关全体同志要加强自我素质锻造,切实做到强政治、提高站位,强标准、严肃律己,强学习、强化理论,不断进行自我能力的提升,确保在新的一年里工作有谋划、落实有举措、成绩有突破,以干事创业的激情和热情来迎接新中国和人民政协成立70周年。要认真学习贯彻中央、省、市纪委有关文件精神,严格执行中央八项规定及实施细则精神。强化纪律意识和红线意识,以案为鉴,严格要求自己,不能麻痹大意,不能心存侥幸。驻机关纪检监察组要加强纪律教育,促进机关全体党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,树形象,共同营造风清气正的机关环境。(张海阳)

DSC_8633_副本.jpg