您现在的位置:首页 > 政协委员 > 委员风采

做大皖西白鹅品牌 振兴地方经济发展——记市政协委员余金海

日期:2019-01-01    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  “我们海洋羽毛有限公司借助于皖西大白鹅特色产品,一直在不断持续的发展,在行业中也有了一定的份额。今年与去年同期相比销售收入增长了30%以上,出口创汇增长了25%。做为一名政协委员,我致力于带动皖西白鹅产业的发展,每一届我都有发展皖西白鹅方面的提案和发言。”市政协委员、六安海洋羽毛有限公司董事长余金海在接受采访时表示。

  余金海自1986年涉足羽毛羽绒行业,一直以“做大皖西白鹅品牌,振兴地方经济发展”为己任,经过三十多年的奋斗拼搏,他所创办的六安市海洋羽毛有限公司已成为一家集羽毛收购、加工、检测、销售以及羽绒制品、服装加工销售为一体的省级农业产业化龙头企业。2018年公司年产值达到6亿元,进出口总值6000万美元,创利税4000多万元,公司成为国家高新技术企业、全国出口农产品加工基地、中国羽绒行业出口十强、国家级守合同重信用企业。

  作为一名政协委员,余金海积极履职尽责,积极参加市政协组织的视察、调研活动及会议,并在会议上积极发言。在市政协五届一次会议上,他提交的《发展皖西白鹅特色养殖,振兴六安经济》和《发展皖西白鹅特色养殖,大力推动农村精准扶贫》两份提案得到了相关部门的重视。

  余金海在提案中建议,要进一步做好皖西白鹅特色养殖的基础服务工作,如农业部门组织技术力量建立全市统一的白鹅良种繁育基地;科技部门在重点白鹅养殖区域建立白鹅养殖技术服务站;地方政府在有条件的重点养殖区域支持成立养殖专业合作社等。同时,他建议要完善产业支持体系建设,加大延伸产业链条,让白鹅产业惠及更多群众。

  另外,余金海还积极参与产业扶贫、就业扶贫、爱心捐赠事业。如向贫困户捐赠鹅苗帮助其脱贫;高于市场价收购贫困户羽绒产品;为贫困户劳动力优先提供就业岗位并发放生活补贴,向敬老院老人捐赠羽绒被等,这些爱心举动受到了社会各界赞扬。

  “下一步我主要想积极的提升产业链,准备引进一家在国内有影响的白鹅企业,来促进皖西白鹅鹅肉的加工、销售与研发,把白鹅的美食普及到千家万户,带动我们皖西白鹅产业的发展。”说到下一步的发展方向,余金海表示。