您现在的位置:首页 > 政协委员 > 委员风采

立足本职工作 勇担社会责任——记市政协委员杨青

日期:2018-12-30    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  本职岗位上,他围绕立德树人,将社会主义核心价值观教育贯穿教学过程,规范学生行为习惯,提升学生综合素质,做称职教育工作者,得到了广大师生认可。作为一名教育界别的市政协委员,他积极履行委员职责,在认真调研的基础上,为我市教育发展建言献策。他就是市政协委员、鹏飞学校负责人杨青。

  作为一名连续两届的市政协委员,杨青积极参加市政协组织的各种学习和会议活动。认真学习《政协章程》和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提升履职能力。积极参加调研视察、协商议政活动,关注市情,表达民意。在市政协五届一次会议上,认真参加分组讨论,提交了《关于发展中等职业教育,为我市经济发展注入动力》的提案。

  杨青认为,随着我市经济快速发展和产业结构升级的进一步加快,对专业技能型人才的需求日益突出,如何加快职业教育的发展,更好更快的为我市培养实用技能型人才,把建设职业强市作为支撑经济发展、增强区域竞争力的战略选择,既是职业学校也是政府及教育主管部门应该着力研究的问题。

  另外,他在四届三次和四届四次会议期间提出的《发展中等职业教育,培养合格技能型人才》和《加大政府主导力度,让社会参与,公民办并举的发展思路,尽快解决我市城区幼儿“入园难”“入园贵”问题的建议》提案等均受到了相关部门的重视。平时,他也多次参加专委会组织的活动,如视察市青少年示范性综合实践基地,参加送科普进校园活动等。在今年市政协“推进农村义务教育发展”对口协商会上,经过认真调研,他又提交了“关于推进农村义务阶段教育发展的建议”,为我市义务教育发展建言献策。

  在本职岗位上,杨青自1997年创办鹏飞职业培训学校以来,开展畜禽养殖和水产养殖、电工、电焊工、中式烹饪、面点、登高作业培训等约3200人次,为农民工培训再就业做出了贡献。

  “鹏飞所办的学校都狠抓教学质量,不求经济效益,但求社会效益最大化。做为一名教育工作者,一名政协委员,不仅要做好本职工作,还要担当起社会责任。”杨青在采访中表示,政协委员既是一份荣誉,更是一份责任。今后在工作中,他会立足教育工作,教书育人,做一名优秀的教育工作者;他会明确任务,建言献策,做一名合格的政协委员,不辜负人民群众的期望。