您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

市政协召开五届四次常委会议

日期:2018-12-28    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  12月28日,市政协召开五届四次常委会议。市政协主席付新安出席会议并讲话。市委常委、统战部长王琦,市委常委、常务副市长陈家本应邀参加会议。市政协副主席兼秘书长孟祥新,市政协副主席王安义、司敏、聂保国、黄应松、梁修存参加会议。

  会议审议通过了关于召开政协第五届六安市委员会第二次会议的决定;政协第五届六安市委员会常务委员会工作报告和关于五届一次会议以来提案工作情况的报告;政协第五届六安市委员会第二次会议议程(草案)、日程和有关文件;市政协修订及新建的有关制度。审议了市政协各专门委员会年度工作报告。会议通报了市政协五届一次会议以来提案办理情况,并协商通过了人事事项。

  付新安在会上指出,一年来,各位常委组成人员积极发挥“关键少数”的示范带动作用,始终走在前头、干在前头、当好表率,在政协舞台上竭诚尽智、展示了风采。一年来,在市委的坚强领导、市政府的重视支持、有关方面的大力配合、市政协各参加单位和全体委员的共同努力下,顺利完成五届一次会议确定的各项年度任务,为全市改革发展与社会和谐稳定作出了积极贡献。

  付新安指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康极其重要的一年。市政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,以及省委、市委重大决策部署,坚持思想引领和咨政建言双向发力,推动政协工作高质量发展,为开创新时代幸福六安建设新局面积极贡献政协智慧和力量。

  付新安强调,市政协五届二次全会召开在即,各项组织筹备工作正在有序进行,时间紧、任务重、要求高,大会秘书处各工作机构和全体工作人员,团结协作,扎实工作,确保会议圆满成功。五届市政协的各参加单位和全体政协委员,特别是各位政协常委,要发挥模范带头作用,深入界别群众,开展调查研究,做好参会的各项履职准备工作,用实际行动参与和支持五届二次会议的筹备。(文/黄雪彦 图/张海阳)

DSC_8613.JPG


DSC_8623.JPG


DSC_8626.JPG