您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

付新安主持召开市政协党组会和五届十七次主席会议

日期:2018-12-28    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  12月28日上午,市政协党组书记、主席付新安分别主持召开市政协党组会议和五届十七次主席会议。市政协党组副书记、副主席兼秘书长孟祥新,副主席司敏、聂保国、黄应松、梁修存参加会议。

  付新安指出,一年来,市政协机关党组切实加强政治理论学习、积极创建一流机关、发挥党组领导核心作用、严格履行管党治党责任,为全面加强机关党的建设、营造良好政治生态、推动政协履职提供了坚实保障。要立足新时代政协党的建设的部署要求,结合市政协党组工作要点、市政协2019年工作要点,认真谋划好明年各项工作。

  付新安要求,要认真学习领会中共中央办公厅和安徽省委办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》等相关文件精神,力求学懂弄通学深悟透;要健全体制机制,完善各项制度,逐项对表对标,认真执行落实,确保党中央、省委关于加强人民政协党的建设的各项决策部署在市政协得到不折不扣的贯彻落实,推动市政协党建工作水平提升,推动全市政协工作提质增效。要认真做好制度建设年活动的收尾工作,抓紧做好制度文件的修改完善、印发出台等工作,确保制度建设年活动圆满收官。要认真做好人大政协联合视察后续工作,主动加强与市人大有关工委、市政府相关职能部门的对接,协助做好视察报告报送、协调沟通、跟踪落实等后续工作,确保联合视察取得实实在在的效果。

  付新安强调,市政协五届二次全会即将召开,时间紧、任务重,要倒排工作计划,对各项工作任务进一步分解细化、落实到人,确保全会顺利召开。

  会议听取了关于五届市政协委员调整建议名单(草案)的说明和五届市政协部分常委免职情况的说明。审议了《市政协五届二次会议委员、全程列席人员分组名单及召集人等名单(草案)》,《市人大常委会和市政协联合视察组关于城区重点工程建设情况的视察报告》,市政协机关党组2018年工作以及《中国人民政治协商会议六安市委员会提案工作条例(送审稿)》。学习了《中共安徽省委办公厅印发〈关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见〉的通知》(皖办发〔2018〕58号)。(文/黄雪彦  图/程静 )

DSC_8594.JPG


DSC_8598.JPG