您现在的位置:首页 > 机关建设 > 党建工作

市政协机关党委召开第二次会议

日期:2018-12-21    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  12月20日下午,市政协副秘书长、办公室主任、机关党委书记蔡学玉主持召开机关党委第二次会议。会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(部分篇目)和《关于四起形式主义、官僚主义典型案例的通报》(六纪通〔2018〕11号),听取了机关各党支部2018年工作总结和2019年工作安排情况汇报,研究了机关党委2018年工作总结起草提纲,审议了《关于市政协机关第一党支部书记辞职的请示》。会后,市政协副秘书长、办公室主任、机关党委书记蔡学玉开展了廉政谈话。

  会议强调,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,领会核心要义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以案为鉴、吸取教训,守牢履职底线,严格遵守党章党纪党规,常修从政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心、常除非分之想,做到自重自省、警钟长鸣。机关党委成员和各党支部书记要坚持以上率下,带头转变作风,发挥头雁效应。

  会议指出,机关三个党支部2018年做了大量卓有成效的工作,为机关全面履行职责提供了有力保障。2019年,各党支部书记要进一步增强责任意识,担当起从严治党管党职责,引导支部党员牢记宗旨,在干事创业时时处处体现共产党员的使命担当。

  在随后开展的廉政谈话上,蔡学玉强调,要旗帜鲜明讲政治做表率,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要严守政治纪律做表率,时刻紧绷政治纪律这根弦,不折不扣地落实中央和省委、市委决策部署,严格遵守廉洁从政各项规定,做到干净干事、警钟长鸣。要认真履职做表率,做到对党忠诚、对事业负责,把服务市委、市政府中心工作和市政协各项履职工作落细落小落实。要严于律己做表率,严格约束自己的操守和行为,严肃党内政治生活,加强党性锻炼,提升党性修养,持之以恒力戒形式主义和官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的社会关系。(文/马开好 图/张海阳)

DSC_8544_副本.jpg