您现在的位置:首页 > 社情民意 > 社情民意

(2018年第53期)关于妥善安置城北幼儿园的建议

日期:2018-12-14    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  市政协人口资源环境委员会反映:六安市城北幼儿园始建于1954年,是一所历史悠久的公办幼儿园。该园占地面积近2000平方米,目前有大、中、小7个班级,在园幼儿289名,教职工30人。

由于城市改造需要,20168月该园被列入六安市城北小学附近老城区的拆迁范围,由于多种原因,城北幼儿园拆迁后没有得到安置。目前,幼儿园仍在拆迁“孤岛”中办学,其安全性和环境令人堪忧。

按照城市规划,主城区应有公办幼儿园。目前,周边有原市城中幼儿园、紫竹林小区幼儿园国有资产,现对外出租,其行为违背省、市关于大力发展公办学前教育政策。为此,建议:

1.相关职能部门要督促整改,据悉原市城中幼儿园国有资产对外出租的租赁合同已到期;

2.将拆迁后的市城北幼儿园就近迁入原市城中幼儿园,以满足城市低收入家庭幼儿入园需求。