您现在的位置:首页 > 社情民意

(2018年第52期)关于打造六安文化新名片 支持《中国节气》后续推广的建议

日期:2018-12-03    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

市政协文史委反映:2018920日晚,中国民族管弦乐套曲《中国节气》在市电视台演播大厅进行了首演,现场演奏和网络转载引起较大反响,有人称其为“六安新的文化名片”。

《中国节气》这部作品是由省财政立项出资40万元,六安本土音乐人倾力打造,倾注了本土音乐人的心血。为了不让《中国节气》这部作品“演了就完了”,造成文化创造的巨大浪费,

而把“六安文化新名片”推向全国,扩大六安市的知名度和本土优秀传统文化的影响力,让更多的人共享优秀传统文化成果,进一步增强文化自信。

为此,建议:

1.市财政立项提供资金支持,采取“互联网+”或推介会的形式,争取效益好的知名企业赞助(可冠名)。

2.邀请水平较高的民乐团(或将六安本地民乐团进行整合、提升)进行排练,结合旅游推介的方式进行演出。

3.将《中国节气》总谱出版发行(可做礼品书)。