您现在的位置:首页 > 县区政协 > 工作动态

霍山县政协开展残疾人权益保障工作视察

日期:2018-11-30    作者:霍山县政协    来源:霍山县政协    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

11月29日,霍山县政协开展残疾人权益保障工作视察,县政协副主席郭群英参加视察,县委常委、副县长王焱陪同。

视察组察看了县残联康复中心,并召开座谈会,听取了县残联关于全县残联工作的汇报,政协委员作了交流发言。

王焱指出,残疾人工作是社会良心的基本底线,是一项崇高而光荣的事业。县残联要持续发扬人道主义精神,充分保障残疾人合法权益,努力改善贫困残疾人生存和生活状况。要进一步加大财政对残疾人的保障力度、投入力度,让残疾人获得更多实惠;要增强残疾人基本公共服务供给能力,加强残疾人社会保障体系建设,切实解决残疾人后顾之忧;要加大残疾人就业创业扶持力度,努力帮助贫困残疾人家庭增收;要加强残疾人教育、文化、体育等事业的发展,让广大残疾人过上更加幸福、更有尊严的生活。