您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

付新安到霍邱县石店镇开展脱贫攻坚调研

日期:2018-11-30    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  11月29日下午,市政协主席付新安到霍邱县石店镇宽店村和韩老楼村开展脱贫攻坚调研工作,并走访慰问贫困户。

  付新安先后视察了宽店村村部建设项目、绿岭蛋鸡养殖家庭农场、温室蔬菜大棚项目、安徽牧翔禽业有限公司养殖基地、韩老楼村扶贫驿站、景观塘建设等处。

  “你这个蛋鸡是什么品种?产蛋期多长时间?”“大棚的抗压能力怎么样?“市场上鸡蛋卖多少钱一斤?”在宽店村绿岭蛋鸡养殖家庭农场,付新安详细询问蛋鸡的产蛋和销售情况。“蔬菜都有哪些品种?技术问题怎么解决?”“麻黄鸡在市场上有什么优势?”“有没有申请产品商标?”在宽店村温室蔬菜大棚项目现场和安徽牧翔禽业有限公司养殖基地,付新安与企业负责人就相关问题进行了深入交流,并鼓励他们要加大科技投入,注重产品质量,加强品牌建设,不断提升农产品附加值。付新安强调,产业扶贫是脱贫攻坚的根本举措,石店镇要立足当地资源优势,加快培育特色产业项目,按照“一村一品”要求,带动群众脱贫增收致富。

  在韩老楼村,付新安来到村扶贫工作室,了解村扶贫档案的收集、整理、归档和管理情况。“今年村里危房改造有多少户,村民如何申请,鉴定有哪些程序?”付新安边看边问。他指出,今年韩老楼村要完成村出列、户脱贫的目标任务,在落实各项扶贫政策的同时,要注重档案资料的整理,确保信息精准,经得起核实和验收。

  付新安还来到2017年脱贫户郭正安和张友传家中,同他们亲切交谈,询问他们的身体健康状况,了解他们脱贫后的生产、生活情况,并送上慰问金。(文/黄雪彦  图/刘生宏)

03在宽店村温室蔬菜大棚项目_副本.jpg

在宽店村温室蔬菜大棚项目


07在韩老楼村扶贫工作室_副本.jpg

在韩老楼村扶贫工作室


08在郭正安家走访1_副本.jpg

在郭正安家走访