您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

付新安主持召开市政协五届十五次主席会议

日期:2018-11-29    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  11月28日,市政协主席付新安主持召开市政协五届十五次主席会议。副主席兼秘书长孟祥新,副主席王安义、司敏、聂保国、刘胜参加会议。

  付新安指出,要把五届二次全会的筹备作为当前工作重中之重,紧密结合实际,制定筹备方案,倒排时间表,对各项任务进一步分解细化,确保各项筹备工作有序推进。要广泛征求意见建议,做好常委会工作报告和提案工作报告的修改完善工作。要认真做好大会发言和提案的征集工作,超前谋划,精心准备一批高质量的提案和大会发言,提高全体会议协商议政实效。

  付新安要求,要按照工作计划,抓紧审议出台各项规章制度,抓好制度建设成果落实见效。要按照制度要求,压实工作责任,进一步提高制度的执行力,使制度真正管用、有效,切实推进政协工作提质增效。

  付新安指出,要充分发挥专委会基础性作用,认真总结今年的工作,及早谋划明年工作的蓝图和施工图,进一步提升专委会工作质量和效果。时值年末,要对照年初工作安排,认真梳理,抓好各项工作的收尾。

  会议审议了《五届市政协常委会工作报告(草案)》、《五届市政协常委会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告(草案)》、市政协及机关制度。听取了《六安人物名录》文史资料收集编纂方案和各专门委员会工作总结汇报。(文/黄雪彦  图/程静)

DSC_8128_副本.jpg


DSC_8126_副本.jpg