您现在的位置:首页 > 社情民意

(2018年第51期)城区马路劳工市场何时休

日期:2018-11-29    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  裕安区政协反映:我市城区磨子潭路与佛子岭西路交叉口马路劳工市场自发出现已有近十年时间了。该路口是城区南部出城方向重要路口,由于近年来房地产市场发展,带动城区拆迁改造建筑工地、各类装修公司和居民新房装修、区域内装修建材市场、小商品市场等大量用工需求,吸引周边乡镇农民工常年聚集至此等工揽活,导致交通阻塞、险象环生,严重影响正常交通秩序。

  据了解,市区两级政协委员就此问题多次反映,如2008年区政协委员李云惠就此问题提交社情民意,并被市政协办《社情民意》第32期采用,时任市长张韶春、裕安区委书记高斌均作出批示。2009年由裕安区政协牵头,裕安区劳动和社会保障局立项,在磨子潭路和佛子岭西路交叉口西侧筹资建立了裕安区劳动力市场,该市场隶属裕安区劳动就业管理局。后因农民工不愿意进市场,导致市场启用效果不佳。2013年,因市政建设需要,根据政府安排,裕安区劳动力市场整体拆除。

建议:

1.结合我市全国文明城市创建,将此类城市“顽疾”进行汇总,组织有关部门联合会诊,标本兼治。

2.邀请媒体参与,适时组织电视问政,加大群众性监督。