您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

市政协召开理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2018-11-28    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  11月28日下午,市政协召开理论学习中心组(扩大)学习会。市政协主席付新安出席会议并讲话。副主席兼秘书长孟祥新,副主席王安义、司敏、聂保国、刘胜参加会议。

  会议传达学习了中宣部有关通知精神、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、意识形态工作有关文件精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和习近平总书记视察安徽、视察六安重要讲话精神。学习了《习近平谈治国理政》和《习近平扶贫论述摘编》部分篇章。

  付新安指出,此次理论中心组(扩大)学习会是按照市委、市政协党组关于省委第七巡视组巡视六安市反馈意见涉及问题的整改工作方案组织的一次专题学习会,意在通过以学促改,强化理论武装抓整改,不断巩固整改的思想基础。

  付新安要求,要进一步强化责任落实。拉紧责任链条,拧紧责任螺丝,把整改责任压实到岗、传导到人。要进一步强化督查调度。市政协及机关巡视整改领导小组办公室要对当前正在开展的整改工作进展情况进行跟踪督查,及时发现存在问题,提出合理化的、有针对性的意见建议和解决方案。要进一步强化追责问责。把追责问责作为推动整改落实的有力抓手,认真贯彻省委“三查三问”要求,坚决防止和纠正形式主义,彻底禁止假整改和慢整改,对整改重视不够、安排不及时、进展缓慢的整改责任主体和责任人,及时准确督促整改;对问题整改不力、没有整改、延误整改和不担当不作为的责任人,要严格问责追责。

  付新安强调,要进一步强化工作统筹。正确处理好巡视整改工作与其他各项工作的关系,坚持两手抓、两不误、两促进。要把做好巡视整改工作与市政协中心工作结合起来,做到同频共振,相互促进。要把做好巡视整改工作与深入开展“五促五提”活动结合起来,真抓实干,奋力攻坚,用实实在在的提升高效推动巡视整改工作。(文/黄雪彦  图/程静)

DSC_8120_副本.jpg


DSC_8121_副本.jpg