您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

市政协召开党组会议

日期:2018-11-28    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  11月28日,市政协党组书记、主席付新安主持召开市政协党组会议。党组副书记、副主席兼秘书长孟祥新,党组成员、副主席黄应松、刘胜参加会议。副主席王安义列席会议。

  会议听取了市政协理论研究会换届工作筹备情况、市政协书画院筹建情况、《六安人物名录》史料收集编纂情况的汇报,审议了《市政协常委会工作报告》。

  付新安要求,要认真筹备市政协理论研究会换届工作,抓紧时间完善程序,对换届相关材料进行修改,确保换届大会的顺利召开。要提前谋划好下一步工作,认真组织开展活动,充分发挥政协理论研究的平台作用,努力在政协理论上做出新探索,为全市各级政协组织更好履行职能、开展工作、发挥作用提供有力的理论支撑。要规范筹建市政协书画院,组织开展相关活动,发挥相关界别委员的专长和作用。

  付新安要求,要精心组织《六安人物名录》史料收集编纂工作。按照工作计划和时间节点,组织做好《六安人物名录》史料收集编撰工作,要细化工作方案,明确征集范围和内容,确保经得起历史的检验,有效发挥文史资料存史、资政、团结、育人的作用。要进一步征求各专委会、各民主党派、工商联和知联会、各县区政协等方面的意见建议,突出政协履职特色和亮点,认真修改、充实、完善《市政协常委会工作报告》,确保工作报告总结今年工作全面客观、实事求是,谋划明年工作重点突出、深入细致。(文/黄雪彦  图/程静)

DSC_8112_副本.jpg