您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

孟祥新调研指导脱贫攻坚工作

日期:2018-11-26    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  11月23日,市政协党组副书记、副主席兼秘书长孟祥新赴霍邱县石店镇宽店村、韩老楼村调研指导脱贫攻坚工作。市政协办公室和石店镇主要负责人陪同。

  孟祥新一行先后来到宽店村贫困户韩恒章、李西芳家中,了解家庭情况,查看生活设施,询问收入细项,对贫困户子女赡养尽孝的做法给予肯定并鼓励贫困户结合实际发展生产,争取早脱贫、真脱贫。

  孟祥新一行实地调研宽店村部新建工程、宽店绿岭蛋鸡养殖农场、温室蔬菜大棚、牧翔禽业产业扶贫基地、韩老楼村景观塘工程等项目,就施工进度、市场反响、贫困户带动、集体经济增收等方面认真听取介绍,不时询问交流。孟祥新指出,脱贫攻坚要突出产业扶贫核心带动作用,既要考虑村情实际、群众意愿和产业基础,又要紧盯市场、抓好对接、防范风险,镇村两级要积极为产业扶贫项目实体做好服务,确保项目在产业发展上有效益、在扶贫带动上可持续。孟祥新强调,发展麻黄鸡、蛋鸡养殖和大棚蔬菜种植产业,要与环境整治结合起来,坚决守住环保底线,努力做好生态文章,争创地域特色品牌。孟祥新要求,扶贫项目工程建设涉及多方,镇村要处理好建设、施工和监管关系,明确责任落实到位,确保建设质量。

  孟祥新一行集体看望了市政协机关驻村扶贫干部,对驻村扶贫工作给予肯定。在要求机关做好服务保障的同时,孟祥新鼓励扶贫干部立足一线,凝聚合力,对标年度目标,圆满完成村出列、户脱贫任务。(文/汤斌  图/肖佐炳)

8606EC24DD28E82584EB42F8CEC7337A.jpg


327373da2af7123f0a1122f0de2dc2a.jpg