您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

王安义调研美丽乡村建设

日期:2018-11-22    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  11月21日,市政协副主席王安义率队到霍山县与儿街镇真龙地行政村真龙地中心村进行调研。

  王安义一行在实地查看村容村貌的基础上召开座谈会,听取乡镇、村和扶贫工作队负责同志工作汇报。帮扶共建单位市国土局、市粮食局、市人防办负责同志分别对真龙地中心村美丽乡村建设提出意见和建议,表示在结对共建美丽乡村工作中,将通过人力、物力、财力的投入,指导帮助村完善建设规划、开展整治建设、培育主导产业、完善公共服务、提升管理水平,共同打造农民幸福生活美丽家园。

  王安义强调,要明确任务,按照市委要求在规定时间内完成建设任务;要抓紧时间,设立时间表,建立路线图,稳步实施;要规划先行,结对单位要加强规划指导,注重分步实施,在完成基本任务的同时注重后期提升;要建立工作机制,尽快制定帮扶方案,细化工作任务落实,明确专人负责;要加强精神文明建设,动员群众全程参与美丽乡村建设;要发展支柱产业,注重发展旅游和康养产业,促进村集体经济发展,提高群众收入,打造美丽乡村升级版。(汪雨)

QQ图片20181122175003.jpg


QQ图片20181122175010.jpg