您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 通知公告

关于征集市政协五届二次会议提案的通知

日期:2018-11-22    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

本会全体委员、各参加单位、各界别:

市政协五届二次会议拟于2019年元月中旬在六安城区召开。为做好本次全体会议提案征集工作,现将有关事项通知如下:

一、围绕中心,精心选题。提案要紧紧围绕贯彻落实中共十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕我市统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进 “四个全面”战略布局,聚焦市委、市政府中心工作和重大民生问题,就全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面,精心选题,深入调研,多建有据之言,多献务实之策。

二、建议切实,内容具体。提案必须坚持严肃性、科学性、可行性原则,不提内容空泛、缺乏操作性、难以落实的提案。所提提案必须经过提案人本人深入地调查研究,案由简单明了,问题实事求是,建议合理具体,并做到一事一案,字数一般控制在1500字以内。

三、积极撰写、注重质量。市政协委员要结合自身工作实际,深入开展调研,积极提交提案;市各民主党派、工商联、知联会分别提交不少于2件集体提案;各县区政协、各专门委员会分别提交集体提案不少于1件。提案委将对今年的提案质量进行严格把关,对不符合要求的提案坚决不予立案。希望各位委员、各参加单位和县区政协高度重视,充分发挥自身职能、专业和团体优势,统筹兼顾,合理安排,有针对、有选择、有目的地撰写提案,以政协委员的责任感和荣誉感促提案质量的提升。

四、把握节点,网上提交。此次提案推行“网上提交为主、纸质提交为辅”的提交方式。网上提交提案的,请登陆六安市政协网站【www.luanzx.gov.cn】,在首页左侧点击“六安市政协信息化平台”按钮进入登录界面,输入委员姓名的汉语拼音全拼,再输入密码和验证码即可(初始密码:123456)。集体提案或确实无法提交电子提案的,请在五届二次会议提案截止期前交各组秘书或直接送大会提案组。纸质提案必须使用统一的提案模板(登陆市政协网站,进入“六安市政协信息化平台”,从“文件下载”栏目下载)。提交本次会议提案,要把握时间节点,尽量通过政协信息化平台会前提交,这将有利于提案委提前审查、及时反馈,推动本次会议提案整体质量的提高。 

市政协提案委联系人和电话:卞为荣,188056491190564-3379555

政协六安市委员会办公室

20181121