您现在的位置:首页 > 机关建设 > 党建工作

蔡学玉赴宽店村主持召开联合党委扩大会议

研究推进宽店村脱贫攻坚工作
日期:2018-11-21    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  11月19日,市政协副秘书长、办公室主任、机关党委书记、联合党委书记蔡学玉赴霍邱县石店镇宽店村主持召开市政协机关、霍邱工业学校、宽店村联合党委扩大会议。不是联合党委成员的驻村工作队成员、镇驻村干部、村扶贫专干列席会议。

  会议集体学习了《习近平扶贫论述摘编》“坚持党的领导,强化组织保证”“坚持从严要求,促进真抓实干”部分内容,《国务院扶贫办关于认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神的通知》和习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话以及在全国妇联新一届领导班子成员集体谈话会上的讲话精神。

  会议通报了宽店村下半年以来脱贫攻坚工作整体推进情况,与会人员就专项巡查整改、基层党组织达标建设、特色产业发展和带动群众增收等方面交流发言,提出工作建议。

  结合宽店村近期脱贫攻坚的重点任务,蔡学玉指出,宽店村要紧盯“发展壮大集体经济、增加贫困群众收入”工作关键和“两不愁、三保障”基础标准,对标年度脱贫任务,扎实做好各级评估验收和督查的基础准备工作,持续推进脱贫攻坚整体工作。他强调,要继续严格执行党的组织生活制度,严肃认真地落实好“三会一课”、支部组织生活会、谈心谈话、民主评议党员和“创先争优点评日”等制度,结合“三查三改”专项活动,把组织生活覆盖到全体党员。要继续高质量推进产业发展工作,依法合规筹措使用好各级各类扶贫项目资金,在现有麻黄鸡养殖、蛋鸡养殖、大棚蔬菜等产业基地培育上持续跟踪服务。要继续推进基础设施建设,围绕“五塔支渠整治”“自来水通组入户”“村部为民服务中心新建”等项目,镇、村两级要监督履职到位,确保按期保质完成建设。要继续推进村域大环境和户内小环境整治,注重正面宣传引导,大力营造支持参与“五清一拆”“六有六净两规范”的良好氛围。

  会后,蔡学玉一行实地了解宽店村蔬菜温室大棚建设生产情况。(文/汤斌  图/杨忠龙)

`RU@~`HXS1@Q1XSBB~MHSJA_副本.jpg


JXR6F%AL@SAFNV((J2LETO8_副本.jpg