您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 通知公告

关于征集市政协五届二次全体会议大会发言的通知

日期:2018-11-13    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

六协办〔201813

关于征集市政协五届二次全体会议

大会发言的通知

市政协委员,市政协各参加单位,各县区政协,本会各专门委员会:

    政协全体会议大会发言是人民政协协商议政、履行职能的重要形式。为认真做好市政协五届二次会议大会发言准备工作,确保发言质量和水平,现就大会发言征集工作通知如下:

一、大会发言内容要求

大会发言要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,紧紧围绕市第四次党代会确定的目标任务,聚焦全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设等重大课题和人民群众普遍关注的热点难点问题,深入开展调查研究,广泛汇聚民智民意,为新时代幸福六安建设献智献策。

大会发言自定选题,要立足我市实际,坚持一事一议,力求切口小、聚焦准,有针对性和操作性,做到有根据、有分析、有建议;行文要直入主题、言简意赅、主题鲜明、层次分明,语言生动流畅,力戒空话和套话。每篇发言稿请严格控制在2000字以内。

二、提交方式及要求

市政协委员要结合工作实际,深入开展调研,积极提交大会发言;市各民主党派、工商联、知联会分别提交不少于2篇大会发言稿;各县区政协、市政协各专门委员会分别提交发言稿不少于1篇。市各民主党派、工商联、知联会组稿的大会发言,可以本党派、团体的名义提交,也可以委员个人或联名的方式提交;各县区政协组稿的大会发言,以委员个人或联名的方式提交发言。

本次会议大会发言稿件采用“六安市政协信息化平台”方式提交。

三、大会发言处置

大会发言稿由市政协五届二次会议大会秘书处统一审稿编印。大会秘书处根据市政协主席会议的要求择优安排口头发言。确定为大会口头发言的,将另行通知发言人;申请发言而未被安排为口头发言的,一般作为书面发言;不宜作为大会发言的来稿,经研究后根据内容和情况转作提案、社情民意信息或委员来信处理。

四、时间要求

提交大会发言的截止时间为20181215日。发言稿请注明发言人姓名、工作单位及职务、党派、联系方式(电话及手机号码)。

联系人:胡齐双、许磊;联系电话:05643379517

政协六安市委员会办公室

20181113

抄送:主席会议成员

政协六安市委员会办公室           20181113日印发