您现在的位置:首页 > 县区政协 > 工作动态

金安区政协召开推进我区社会养老服务体系建设专题协商会议

日期:2018-11-12    作者:金安区政协    来源:金安区政协    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       


11月9日,金安区政协召开推进我区社会养老服务体系建设专题协商会议。区政协主席吴成平,副区长黄媛媛,区政协副主席周世武、秘书长段仁智,区民政局、规划局、国土局、财政局、房产局等相关部门单位负责人,望城街道、清水河街道负责人及推进我区养老体系建设调研组成员参加会议。周世武主持会议。

会上,调研组汇报了区内调研和赴上海无锡调研情况,总结了经济发达地区社会养老事业取得的先进经验和好的做法,分析了我区养老工作现状以及存在的困难和不足,提出了解决问题的初步建议。与会人员围绕如何解决我区社会养老事业发展中的遇到的问题,展开讨论,集思广益,提出了很好的解决办法和意见。

黄媛媛指出,这次区政协专题协商会议选题好,社会养老是当前社会发展急需解决的民生问题,也是区政府正在着力推进的一项重要工作。近年来,随着政府投入逐年加大,我区社会养老工作取得了一定成绩,但是与社会需求之间还存在着差距。会上提出的意见和建议很有针对性,给政府决策提供了很好的参考,区政府将认真归纳和总结,下一步将研究出台“推进我区养老服务体系建设实施方案”等系列政策和措施,促进我区社会养老事业健康发展。

IMG_1354_副本_副本.jpg