您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工作动态

兰亭之畔芳永存 会稽山下慕故人

——六安民革市直一支部赴邵力子故居开展活动
日期:2018-11-12    作者:民革    来源:民革    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

11月10日上午,六安民革市直一支部来到浙江省绍兴市邵力子故居纪念馆开展“观故居,走多党合作之路”活动。

邵力子,中国近代著名民主人士,社会活动家,政治家教育家复旦大学杰出校友,早年加入同盟会,并与柳亚子发起组织南社,提倡革新文学。邵力子故居坐落在绍兴市越城区陶堰镇的一处老街旁。走进邵力子故居,首先映入眼帘的是位于正中间的邵力子先生铜像。铜像后面,悬挂着由胡耀邦题词的“和平老人”的屏风,二者前后映衬、交相辉映,邵力子与中国共产党遥相呼应、肝胆相照的光辉一生,则在其四周的展览中徐徐展开。二楼,则主要展览和陈列着有关邵力子先生的物品和题词。

通过这次考察学习,大家都表示深受教育,在感恩这段不朽的革命历史的同时,必须不忘初心,把革命先辈们的遗志继承好、发扬好,在中国共产党的领导下奋勇前行,开创更美好的未来!(市直一支部 江露)

mmexport1541916501910.jpg