您现在的位置:首页 > 社情民意 > 社情民意

(2018年第49期)关于在六舒路与百果园、朝阳路交叉路口设置减速带、慢行标志的建议

日期:2018-11-09    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       
  市党外知识分子联谊会反映:六舒路路面宽阔,路况良好,部分驾驶员车速较快,右转车辆很少提前进入辅路,极易造成主路上行驶的车辆在右转进入百果园或朝阳路交叉口时,发生交通事故。据观察,20189月至今,这两个路口已经至少发生过6起交通事故,均为车辆自主路右转时与辅路行驶的机动车相撞。这两个路口事故多发,安全隐患严重,亟待解决。

为此,建议:

1.在六舒路与百果园、朝阳路路口交叉口处设置路面减速带,增设限速和慢行标志,提醒驾驶员前方有右转路口,车辆应慢行。

2.在这两个交叉路口的前一个红绿灯路口,设置提醒标示,告知准备在这两个路口右转的车辆,提前进入辅路行驶。

3.对这两个交叉路口的绿化带进行改造,靠近交叉路口处的绿化带应铲除,以免阻碍司机视野,妨碍司机观察路面情况。