您现在的位置:首页 > 机关建设 > 党建工作

市政协机关对党务工作者开展专题培训

日期:2018-11-09    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  11月8日下午,市政协机关举行党务工作者培训会,市政协副秘书长、机关党组副书记、办公室主任、机关党委书记蔡学玉主持会议,市政协机关党组成员、机关党委委员及各党支部班子成员参加培训。

  会上,传达学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》,并邀请市政协港澳台侨和外事委主任、原市直机关工委书记朱明台同志做了机关党务工作专题辅导。

  专题辅导从党支部委员会的设置和选举、发展党员、党员组织关系管理、党费收缴、使用和管理、党内组织生活等五个方面系统梳理了党支部的工作实务,对机关各党支部掌握工作实务提供了有益的启发和有力的指导。

  蔡学玉强调,市政协机关党务工作者要进一步开阔视野,提升素质,增强能力,为进一步开创政协机关党建工作新局面奠定坚实基础。要有干事创业的激情,在党建工作中迸发出昂扬向上、奋发有为的精神状态。要有胸怀全局的站位,主动去关心全局、了解全局、参与全局、融入全局,通过广泛、全面的学习,不断提升综合素养。要有勇于担当的境界,在困难面前不推不躲、奋勇向前,在关键时刻挺身而出、勇于担当。要有勤学善思的习惯,自觉把学习和思考作为一种习惯、一种境界、一种追求,在工作实践中学思结合、以用促学、学以致用。要有精益求精的态度,用精益求精态度来定位、谋划和推动每一项工作,干则一流、做则极致,尽最大努力将工作做到最好、做到最佳。(张海阳)

DSC_7755_副本.jpg