您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工作动态

农工党六安市委会开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动“三学一讲”专题报告会

日期:2018-11-05    作者:农工    来源:农工    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

2018年11月3日上午,农工党六安市委会在市行政中心小会堂举办“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动“三学一讲”专题报告会。农工党第十六届中央委员会委员、农工党安徽省委会副主委、六安市政府副市长、农工党六安市委会主委孙学龙为党员讲授党课,161名农工党党员参加报告会,参会率达到我市农工党员总数的91%。

孙学龙以《以诚相待 合作共事》为题,为广大党员做了一场精彩的报告,报告从四个方面进行了具体阐述。一是合作共事应具备的基本能力和品格。报告从提高政治鉴别、干事创业、依法办事和沟通协调“四种能力”,锤炼诚信、阳光、担当、谦让“四种品格”两个方面论述了党外干部合作共事中能力培养和品格塑造的重要性。二是提高合作共事能力的遵循和方法。报告从坚持学习、学以致用,摆正位置、履职尽责,求真务实、真抓实干,改革创新、开拓进取,以身作则,清正廉洁五个方面为党外干部增强合作共事能力和水平提供了有益的借鉴。三是把握好合作共事的细节。报告从把握工作的12种要素,与同事相处10项原则,增强非权力性影响力等三个方面具体细致的阐述了合作共事中应体现的素养、应把握的尺度、应展现的人格魅力。四是合作共事的几点体会。报告从信任、宽容、尊重、修养是合作共事的基础和前提,注意工作中的八个原则,党外干部与党内同志合作共事的体会等三个方面详细梳理了自身30年与中共党内同事合作共事干事创业的历程,深情叙述了难得的体会与珍贵的经验。孙主委的报告富有极高的政治性、极深的理论性和极强的实践性,体现了他坚定的理想信念,深厚的理论功底,丰富的工作阅历,也折射出他注重学习、善于总结的工作方法,精益求精、严谨务实的工作作风,为广大农工党员特别是年轻党员进行了一次精神洗礼。

孙学龙希望全体农工党员要以“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动为载体,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习贯彻《中华人民共和国宪法》,学习农工党十六大精神、《中国农工民主党章程》和多党合作历史;提高政治素质,坚定理想信念,把农工党的初心转化为继续与中国共产党通力合作、携手前进的信心和决心,为新时代幸福六安建设贡献智慧和力量。

参会党员一致认为,整场报告主题鲜明,内容精彩,既有精辟的理论阐述,又有精彩的实践案例,是一次难得的学习提高的机会,将进一步深刻领会报告的精髓和要义,努力践行报告提供的有益经验,在今后的工作中,争做多党合作事业的维护者、实践者和推动者。

最后,专职副主委张烨要求,全体农工党员要认真领会报告的深刻内涵,用报告中提供的有益方法指导实践、推动工作。此次报告会是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动“三学一讲”专题活动的重要内容之一,下一步市委会将以此次活动为契机,结合实际,谋划好、组织好、开展好“三学一讲”活动,深入推动主题教育向纵深开展。