您现在的位置:首页 > 县区政协 > 工作动态

潜山市政协来霍山县考察“四好农村路”建设

日期:2018-11-05    作者:霍山县政协办公室张贤俊    来源:霍山县政协    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

 

近日,潜山市政协党组副书记、副主席黄孝生一行10余人来我县考察“四好农村路”建设,县政协副主席郭群英和县交运局、县政协办负责同志陪同考察。

潜山市考察组一行实地观摩了县南通路、S318黑石渡至道士冲段公路改造工程、土地岭隧道、大别山旅游扶贫快速通道霍山段等路段,对我县交通建设取得的成绩给予了充分肯定,双方还对如何推进“四好农村路”建设进行了深入交流和探讨。

2018年,我县深入贯彻落实省、市推进“四好农村路”建设的有关精神,以“建好、管好、护好、运营好”农村公路为总目标,继续实施农村道路畅通工程183.917公里、农村道路“扩面延伸”工程43.73公里、县乡公路大中修43.3公里、推行农村公路“路长制”工程及农村公路通达工程,完成投资约1.14亿元。我县还计划用三年时间(即2018-2020年),实施自然村通组道路硬化工程510公里,有效解决农村地区群众出行“最后一公里”问题。

我县始终坚持“建管养”并重,不断加强农村公路养护管理。我县将民生工程农村道路畅通工程、一事一议、扶贫移民、农业开发、土地整理、美丽乡村等项目新改建的农村公路及时纳入养护范围,养护经费列入财政预算予以保障。同时还利用城乡环卫一体化项目,将农村道路日常保洁纳入管理,有效地解决了农村公路建后管养问题,保障了农村公路的安全畅通。