您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

市政协机关党组召开2017年度民主生活会

日期:2018-02-12    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

212日下午,市政协党组副书记、副主席兼秘书长、机关党组书记孟祥新主持召开市政协机关党组2017年度民主生活会。市政协副秘书长、机关党组副书记、办公室主任、委员学习联络室主任蔡学玉,市政协机关党组成员、研究室主任赵士厚,市政协机关党组成员、驻市政协机关纪检组长常前松,市政协机关党组成员、办公室副主任汪跃武参加会议。

民主生活会前,市政协机关党组传达学习了29日召开的市纪委四届三次全会精神,重点学习了省委常委、市委书记孙云飞同志的重要讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满同志代表市纪委常委会作的工作报告。与会人员还围绕“八个明确”主要内容和“十四条坚持”基本方略开展了专题研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。

民主生活会上,通报了市政协机关党组2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会前征求意见情况。蔡学玉受委托代表市政协机关党组班子作对照检查,认真查摆问题,深入剖析根源,明确整改措施。随后,机关党组班子成员依次进行剖析发言,开展批评和自我批评。

孟祥新在总结讲话中指出,此次民主生活会准备充分,机关党组班子成员结合自身实际,紧紧围绕主题,自我剖析有深度,相互批评有辣味,既找准了问题,又增进了团结,开出了高质量、好效果,也进一步增强了机关党组班子和各位成员发现问题、解决问题的能力,达到了预期效果。

孟祥新强调,市政协机关党组班子及成员要强化整改意识,对查找出来的问题进行梳理汇总,结合会上的批评意见制定整改清单,明确整改措施和整改时限,切实抓好整改落实,进一步增强机关党组班子的凝聚力和战斗力。(文/马开好   /程静)

DSC_3123_副本_副本.jpg


DSC_3126_副本_副本.jpg