您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

市政协党组召开2017年度民主生活会

日期:2018-02-12    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

211日下午,市政协党组书记、主席付新安主持召开市政协党组2017年度民主生活会。市政协党组班子成员孟祥新、黄应松、刘胜出席会议。市政协非中共党员副主席王安义、司敏、聂保国、梁修存列席会议。

会上,付新安通报了上年度市政协党组民主生活会、“讲重作”专题警示教育民主生活会查摆问题整改落实情况和2017年度民主生活会会前征求意见情况,并代表市政协党组班子作了对照检查,同时还带头作了个人对照检查发言。随后,市政协其他党组成员依次进行剖析发言,开展批评和自我批评。大家开门见山、直奔问题,紧密联系个人思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,明确努力方向和整改措施,既在批评中找准了问题、又在互帮共勉中增进了团结,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

付新安在总结讲话中指出,要强化学习提素养,更加坚定地看齐追随。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党的各项决策部署在政协得到全面贯彻落实。要凝神聚力抓党建,更加有力地管党治党。持续加强政协党组班子建设,全面落实新时代党的建设的总要求,认真履行管党治党责任,确保党建一岗双责职责履行到位。

付新安要求,要驰而不息纠“四风”,更加持续地转变作风。带头反对四风,大兴调查研究之风,树好廉洁自律风向标,为全市政协委员作出示范和表率,推动作风建设常态化长效化。要立行立改促落实,更加扎实地整改问题。强化问题导向,列出整改清单,完善整改措施,明确任务进度,定期开展整改情况检查,建立健全落实整改的长效机制。要服务大局助发展,更加有效地履职尽责。准确领会把握党的十九大对新时代人民政协工作提出的一系列新思想、新论断、新要求,在建真言、献良策、出实招上有新作为,奋力谱写新时代人民政协事业发展新篇章。(文/黄雪彦 图/程静)

DSC_3097_副本.jpg



DSC_3105_副本.jpg