您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工作动态

省政协副主席、民盟省委主委郑永飞率队赴金寨县吴畈村开展春节慰问活动

日期:2018-02-09    作者:民盟    来源:民盟    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

2018年2月8日,安徽省政协副主席、中科院院士、民盟省委主委郑永飞率队赴金寨县吴家店镇吴畈村开展春节慰问送温暖活动,走访慰问贫困群众并召开脱贫攻坚民主监督调研座谈会。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委韩卉,六安市政协副主席、民盟市委主委司敏出席活动。

民盟省委、民盟市委分别走访慰问了部分困难残疾家庭和困难群众,发放慰问金,详细了解他们的生产生活、住房安全、产业发展等情况,向他们致以深深的祝福和亲切的慰问。郑永飞一行深入因病致贫的贫困户家中,面对面的与他们交流谈心、嘘寒问暖,详细了解他家庭的生活情况,勉励他们要保重身体,要自立、自强、自信的面对生活,感恩社会 。 
    慰问结束后,民盟省委、民盟市委在吴家店镇召开了脱贫攻坚民主监督调研座谈会。就吴家店镇吴畈村在脱贫攻坚工作中取得的成绩和面临的问题进行了座谈。听取了镇、村两级驻村扶贫工作队关于脱贫攻坚、“同心示范工程”工作的情况汇报。郑永飞向工作在一线的扶贫工作人员表示诚挚的慰问和感谢,强调民盟各级组织会全力以赴地参与脱贫攻坚帮扶工作中去,并对进一步做好2018年的脱贫攻坚工作提出了具体要求。郑永飞强调,继续发挥民盟人才、技术等优势,突出在产业新技术推广方面的应用,在产业技术培育、教育及文化等方面进一步抓好帮扶举措,尤其在激发内生动力上下功夫,扶贫要先扶志,充分调动贫困户的内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

民盟省委社会服务部部长戴恒荣、社会服务部副部长蔡昌辉,民盟市委专职副主委王首炳,金寨县政协主席王际洲,金寨县委统战部常务副部长廖家芳,金寨县吴家店镇党委书记戚家乐参加上述活动。