您现在的位置:首页 > 社情民意

(2017年第37期)关于成立六安市职工合唱团的建议

日期:2017-12-09    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

市政协教科文卫体委员会反映:合唱是职工参与健康高尚艺术的文化活动,既能丰富职工文化生活,有助于增强单位的凝聚力,又能提升职工的综合素质和艺术修养。

目前,省内省外已有许多地市成立了专业的职工合唱团体。在市委市政府的领导下,六安市已获得最宜人居城市及国家园林城市等称号。为了提升城市的文化形象及人民群众的幸福感,弘扬高雅艺术,促进文化传播,营造和谐有序、健康向上的社会环境,建议成立六安市专业的职工合唱团。建议:

1、市总工会牵头,市文广新局协助成立六安市职工合唱团,吸收爱好音乐、有声乐特长的职工参加,为合唱团提供免费排练场地,给以资金扶持。

2、市总工会指导建立合唱团管理制度,确保规范运作。

3、邀请皖西学院专业的合唱指挥老师和钢琴伴奏老师担任合唱团艺术指导,以便合唱团快速发展,与安徽其它城市齐头并进。

4、将职工合唱团打造成“皖西室内合唱团”、中老年合唱团品牌,唱出六安好声音,成为展示六安形象的一个平台。