您现在的位置:首页 > 社情民意

(2017年第36期)关于增加皖西演艺传媒有限公司 办公用房的建议

日期:2017-12-09    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

市政协民族和宗教委员会反映:今年以来,六安市皖西演艺传媒有限公司发展势头良好,特别是531日后在市领导的帮助协调下搬至中央森林公园原一笑堂茶会所办公,解决了公司从2010年改制后一直租赁场地的困难。公司员工主动性和积极性得到了提高,但目前仍面临专业场所紧缺的困难。

一、虽然现在的皖西演艺传媒有限公司、皖西庐剧团已经拥有了最基本的表演、排练和办公的场所,但因办公区域场地有限,目前灯光、音响、服装、道具和演出器材的存放、录音场地还远远满足不了实际办公的需求。如演出的服装目前都堆放和挂在会议室里,其中大多是真丝刺绣的高档戏曲服装,它们对储藏保管要求都较高;现代的灯光、音响价格昂贵,没有固定的存放场地,仍然存放在经济开发区租用的700平方仓储间内,给国有资产的保护和安全埋下了隐患。

二、公司自成立以来,文艺精品力作迭出,呈现出一片繁荣景象。由于优秀作品的创作需要独立完成、加之修改、整理和推陈出新、新媒体的融合制作,推广需要团队的论证和配合。现在公司的创作人员如编导、舞美设计等部门都挤在一起办公。相互干扰,现公司也急需为他们提高基本的办公条件,解决后顾之忧,以利推出更多更好的质量高、影响力广的优秀作品。

三、皖西庐剧是六安人的本土艺术,在安徽有着广泛的群众基础。积极发掘、整理、保护好皖西庐剧,在非遗传承上下功夫是我们的中心工作。我市的庐剧研究学会、老年大学的庐剧爱好者每周都在公司活动。这样就造成共同排练时场地的不足和相互干扰。

目前,皖西演艺传媒有限公司与市城市综合执法局下属单位在一起办公,两家业务一静一动,不相和谐。为支持皖西演艺传媒有限公司的发展,皖西庐剧的传承,建议将原一笑堂会所整体移交给该公司使用,确保公司业务运转。