您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

付新安到霍邱县看望慰问驻村扶贫干部和困难党员

日期:2018-02-09    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

27,市政协主席付新安专程赴霍邱县看望慰问驻村扶贫干部和困难党员,向他们送去党和政府的关怀和新春的美好祝福。市政协副主席兼秘书长孟祥新,市政协副主席、霍邱县委书记刘胜陪同慰问。

“住宿条件怎么样?”“吃饭问题怎么解决?”“工作生活中还有哪些困难和问题?”“对扶贫工作有哪些好的意见和建议?”在长集镇七里棚村、岔路镇元圩村、城关镇泽沟村、石店镇宽店村和韩老楼村看望慰问驻村扶贫干部时,付新安对驻村扶贫干部舍小家、顾大家,奋战在扶贫一线的奉献精神给予了充分肯定,并详细听取了五个村脱贫攻坚工作情况的汇报以及2018年的工作计划。付新安说,脱贫攻坚是一项长期、艰巨的任务,需要不断努力探索建立稳定脱贫长效机制,巩固已有的脱贫成果。各村要完善相关制度,建设好维护好公共基础设施,壮大和管理好村级集体经济。要利用当地优势资源,因地制宜地发展好特色产业,确保贫困户持续增收、稳定脱贫。同时,县、镇两级要进一步关心驻村扶贫干部的生活,为他们全身心投入扶贫攻坚工作提供保障。

在韩老楼村,付新安先后来到困难党员徐建中和刘名启家中,亲切询问他们的年货准备情况、身体健康状况以及家人的工作学习情况,向他们致以新春的问候,并送上慰问金。徐建中患有肩周炎,老伴和两个儿子、两个女儿均在家务农,他紧紧握住付新安的手说,这几年村里的基础设施改善了,生活方便多了,他们家的生活也越过越红火了。当得知88岁高龄的老党员刘名启与孙子一同居住,平时由孙媳照顾日常生活时,付新安叮嘱她说,家有一老如有一宝,一定要把老人的身体照顾好,让老人安享晚年。(文/黄雪彦  图/刘生宏)

02在元圩村看望驻村扶贫干部_副本_副本.jpg

在元圩村看望驻村扶贫干部


03在泽沟村看望驻村扶贫干部_副本.jpg

在泽沟村看望驻村扶贫干部


04看望困难党员徐建中_副本.jpg

看望困难党员徐建中


05看望困难党员刘名启_副本.jpg

看望困难党员刘名启


06看望慰问宽店村驻村扶贫干部1_副本.jpg

看望慰问宽店村驻村扶贫干部(1)


06看望慰问宽店村驻村扶贫干部2_副本.jpg

看望慰问宽店村驻村扶贫干部(2)