您现在的位置:首页 > 县区政协 > 工作动态

裕安区政协老干部喜迎新春畅谈发展

日期:2018-02-08    作者:裕安区政协    来源:裕安区政协    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

    2月7日上午,区政协召开离退休老干部迎春座谈会,区政协主席张矩贵出席会议并向老干部们致以节日的问候和诚挚的祝福。区政协副主席石磊主持会议,区政协副主席陶晓婉、孙耀平、罗荣,秘书长张建皖出席会议。

老干部茶话会_副本.jpg

座谈会现场

    座谈会上,张矩贵从政治意义、历史意义、理论意义和实践意义方面,向离退休老干部们阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并通报了区政协2017年工作情况和2018年主要工作安排。

    张矩贵指出,过去一年,区政协以迎接党的十九大、学习宣传贯彻党的十九精神为主线,认真落实中央和省、市、区委关于政协工作的决策部署,在继承中创新、在创新中发展,全面履行政协三大职能,维护核心、围绕中心、凝聚人心,实现了届首之年的良好开局。2018年区政协将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,恪守以人民为中心的履职理念,聚焦“创新发展、绿色振兴”,着力增进共识、促进团结,全面落实区委四届五次全会决策部署。

    张矩贵要求,区政协要一如既往地关心、支持老干部工作,支持和保障老干部们的政治和生活待遇,定期通报工作,组织参观学习,邀请老干部们参加区政协重要会议和活动,帮办实事、助解难题等,区政协办公室要全力做好老干部服务工作,切实做到在政治上尊重、在思想上关心、在生活上照顾、在精神上关怀。

    会上,老干部们围绕如何做好政协工作畅所欲言,对区政协2017年工作给予高度评价,对2018年主要工作安排特别是对筹备成立书画研究院,继承和发扬中国传统文化,丰富政协文化生活表示十分支持,并纷纷表示愿意积极参与之中,发挥余热,支持政协工作,支持裕安经济社会发展。(宗启焰)