您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

付新安走访慰问城区困难群众

日期:2018-02-07    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

26下午,市政协主席付新安率市委组织部、市民政局相关负责同志,专程走访慰问六安城区低保户、困难老党员以及福利机构的老人们,向他们送去党和政府的温暖,送上新春的祝福。市政协副主席兼秘书长孟祥新陪同慰问。

付新安一行首先来到低保户汪家银家,当得知汪家银夫妻均为残疾人,仅靠低保金维持生活,家庭十分困难时,付新安嘱咐他们要保重身体,树立信心,克服困难,相信在党和政府的关心下,生活一定会逐步好起来。在85岁的困难老党员丁克强家,付新安看到老人身体健康,精神饱满,非常高兴,他代表市委、市政府向老人及其家人送上了诚挚的节日问候,并与老人拉起家常,详细询问老人的身体状况、家庭情况和生活中遇到的困难。付新安说,老党员为党和国家的建设做出了巨大贡献,是党和人民的功臣,是社会的宝贵财富,有关部门和社区一定要高度重视关心老党员的生活。他还鼓励老人继续发挥余热,关心支持我市的经济社会发展。

随后,付新安一行还专程来到六安银和老年公寓,看望住在这里的老人们,向他们致以节日的问候。付新安详细询问了老人们家庭情况、健康状况和在老年公寓的吃住情况,并叮嘱老年公寓的负责人和工作人员要尽心尽责,精心服务,提高老人们的生活质量,让他们过上幸福的晚年生活。

(/黄雪彦 图/程静)

DSC_2939_副本.jpg

在低保户汪家银家


DSC_2943_副本.jpg

在困难老党员丁克强家


IMG_3984_副本.jpg

在六安银和老年公寓(1)


DSC_2972_副本.jpg

在六安银和老年公寓(2)