您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

市政协召开五届一次常委会议

日期:2018-02-06    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

26,市政协召开五届一次常委会议。市政协主席付新安出席会议并讲话。市政协副主席兼秘书长孟祥新,市政协副主席王安义、司敏、聂保国、黄应松、刘胜、梁修存参加会议。

会上,孟祥新作了政协第五届六安市委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定(草案)、政协第五届六安市委员会副秘书长和专门委员会主任、副主任名单(草案)的说明。会议审议通过了政协第五届六安市委员会常务委员会第一次会议议程、《关于设置专门委员会的决定》和五届市政协副秘书长,各专门委员会主任、副主任名单。

就进一步发挥好政协常委会作用,付新安要求,要高站位,在维护核心上作表率,政协常委是政协工作的中坚力量,要时刻保持清醒的头脑,带头讲政治、讲大局,把握正确政治方向。要重学习,在勤学善谋上作表率,做到健全制度学,突出重点学,联系实际学,努力把学习研究成果转化为谋划工作的新思路、推动工作的新举措、协商建言的新成效。要强担当,在履职尽责上作表率,牢固树立“有为才有位”的理念,紧扣中心建言,服务发展出力,践行为民宗旨。结合自身特点,发挥优势,提前谋划,配合开展调查研究,积极撰写会议发言,带动其他委员共同履行职责,切实将今年的重点协商计划和工作要点中提出的各项工作推进好、落实好。要讲团结,在合作共事上作表率,坚持把团结精神、民主作风、和谐理念贯穿到政协工作的全过程、各方面,搞好常委会内部的团结,搞好与全体委员的团结,搞好与各族各界的团结。要严自律,在遵规守纪上作表率,一切活动都要遵守法律规定,按照政协章程进行,受到制度约束,以过硬的工作作风和良好工作业绩,塑造好自身形象和政协形象。

会前,常委会安排了集体学习。四届市政协副主席刘德新为大家作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,坚持正确履职方向》的专题辅导报告。(文/黄雪彦 图/程静)

DSC_2862_副本.jpg


DSC_2897_副本.jpg


DSC_2917_副本.jpg


DSC_2925_副本.jpg