您现在的位置:首页 > 机关建设 > 党建工作

市政协机关党委召开集体学习会并研究部署机关党建工作

日期:2018-01-25    作者:程静    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

124上午,市政协副秘书长、办公室主任、机关党委书记蔡学玉主持召开机关党委会议。

会议集体学习了《习近平治国理政第二卷》部分章节内容,党的十九大报告中“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,新党章的部分章节内容。会议还听取了机关三个党支部2017年度工作情况汇报和2018年工作打算。

蔡学玉指出,《习近平谈治国理政》第二卷是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,我们要带着高度的责任感和使命感,学好用好这部著作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。党的十九大报告博大精深,内涵丰富,机关党委和各党支部要继续组织开展好学习,进一步深钻细研,领会精神实质。学习贯彻党章是每一个共产党员最基本的义务,要坚决维护党章的最高权威,按照党章的要求教育、管理党员干部,为完成机关各项任务提供坚强保证。

蔡学玉强调,机关各党支部书记要切实增强责任意识,担当起各项学习教育第一责任人的责任,从严治党最后一棒传导者的责任,“一员双岗”带头实践者的责任。要切实承担支部治党管党职责,理直气壮地抓党建、管党员、讲先锋,引导支部广大党员牢记宗旨,在干事创业时时处处体现共产党员的使命担当。

就近期需要开展的工作,蔡学玉要求机关党委全面总结2017年度工作,及时向上级党组织汇报;提前做好机关党委2018年换届筹备各项工作,制定方案报机关党组会议审议。机关各党支部要落实“三会一课”制度,组织党员开展集中学习,并按照有关通知要求开好组织生活会,组织开展民主评议党员。要积极组织开展机关党委各支部评先评优工作,对机关优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰,弘扬先进、树立典型,激励机关广大党员“懂政协爱岗位、争当履职表率”。

(文/马开好 图/程静)

DSC_2797_副本.jpg


DSC_2795_副本.jpg