您现在的位置:首页 > 专委会工作

青年委员“心”履职 青春足迹“印”农家 ——市政协共青团青联界别委员活动小记

日期:2018-01-19    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

“卢老,再过几天,你家房子就翻修好了,住新房过大年。还需要我们帮点什么?”“补贴帮扶啥都有,一点没后顾之忧,我的愿望就是把孙子培养出来,知恩反哺,报答社会上的好心人。”117日,在市政协共青团青联界别委员扶贫青春行活动中,金安区张店镇金冲村贫困户卢承林与市政协委员、团市委副书记郑敏交谈中,心里十分满足。

卢承林今年71岁,一家四口人,原本有一个幸福的家庭,可是2008年的一场变故,让本来可以开开心心做爷爷的他戴上了“贫困帽”。当时儿子在工地上干活,一下子摔成了重伤,身体瘫痪,晚上卧床,白天躺轮椅上,生活不能自理。谁知祸不单行,儿媳也检查出来有先天性心脏病,加上孙子正在上学,一大家子的重担都压在了卢承林身上。

“以前卢老都生活失去了信心,不愿与人多交流。经过帮扶之后,卢老切实感到了党委、政府和全社会的关心,心态一天比一天好。”市政协委员、安徽鼎烽生态旅游开发有限公司执行董事张志稳带领青年志愿者服务团队一边刷墙,一边聊起了卢老的生活变化。

“作为市和区政协委员,我们将积极投身脱贫攻坚主战场,发挥自身优势,认真履职职责,彰显青春担当。”刚刚参加完区里的扶贫活动,市政协委员、安徽佳胜集团总经理方杰侃侃而谈。

“目前,已经在韩老楼村投入建设4000平米养殖鸡舍,用于帮助托养扶贫鸡,带动更多的乡亲早日致富。”17日,委员们又来到在霍邱县石店镇韩老楼村,市政协委员、安徽牧翔禽业有限公司董事长马国勇在走访中这样介绍。

17日,市政协共青团青联界别开展的委员扶贫青春行活动,这只是广大政协委员开展“四进”活动的一个缩影。

 新时代呼唤新作为,新青年担当新使命。在市政协的广泛动员和积极号召下,一大批青年政协委员投身基层开展爱心敬老、健康义诊、助学圆梦、产业帮扶,在脱贫攻坚的道路上,到处都“印”着广大政协委员深深的足迹……

(郑敏)