您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 通知公告

关于征集市政协五届一次全体会议提案的通知

日期:2017-12-22    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

本会全体委员、各参加单位、各界别:

市政协五届一次会议拟于2018年元月上旬在六安城区召开。为做好本次全体会议提案征集工作,现将有关事项通知如下:

一、围绕中心,科学选题。提案要紧紧围绕贯彻落实中共十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕我市统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进 “四个全面”战略部署,聚焦市委、市政府中心工作和重大民生问题,就全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面,精心选题,深入调研,多建有据之言,多献务实之策。

二、深入调研,言之有据。提案必须坚持严肃性、科学性、可行性,注重调查研究,言之有据,实事求是;提案应一事一议、一事一案、撰写规范、文字精炼、语句通顺,提案内容应做到有情况、有分析、有具体建议,字数一般控制在1500字以内。

三、注重质量,统筹兼顾。提案质量是提案的生命,要坚持数量服从质量,做到宁少勿滥。鉴于此次会议时间较往年有所提前,新委员又刚刚产生,所以,市政协各参加单位、各县区政协和新当选委员要高度重视,充分发挥自身职能和专业优势,抢抓时机,合理安排,有针对、有选择、有目的地撰写提案,以政协委员的责任感和荣誉感促进提案质量的提升。

四、把握节点,网上提交。此次提案推行“网上提交为主、纸质提交为辅”的提交方式。网上提交提案的,请登陆市政协网站“六安市政协信息化平台”,按照操作手册进行网上提交。集体提案或新提名委员的提案,允许以纸质形式在五届一次会议提案截止期前交各组秘书或直接送大会提案组。纸质提案必须使用统一的提案模板(登陆市政协网站,点击“通知公告”栏目下载),字迹要工整,语句要通顺且符合《政协六安市委员会提案工作条例》规定的立案标准,否则不予立案。对本次会议征集的提案,要把握时间节点,尽量会前提交,市政协提案委将提前审查、及时反馈、利于修改,以提高本次会议提案整体质量。 

鉴于新委员没有“市政协信息化平台”账号,故本次会议提案亦可采用电子邮件方式提交。

投稿专用电子信箱:lazxtaw126.com。

联系人:卞为荣,联系电话:3379555