您现在的位置:首页 > 政协委员 > 委员风采

加快人才引育 驱动企业创新发展 ——访市政协委员束学成

日期:2017-12-15    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

“创新驱动实质上是人才驱动,创新人才引育是创新驱动发展战略的重要组成部分,现阶段人才的匮乏已成为制约我市实施创新驱动发展战略的重要因素,加快人才引育对实现企业创新发展至关重要。”市政协委员束学成在市政协会上发言呼吁。作为安徽应流集团质量副总裁,束学成在应流集团工作的20多年里,始终坚持学习和创新,注重人才引育,为应流集团的外贸市场开拓,质量管理提升和创新发展做出了显著的贡献。

20年来,束学成见证和参与了应流集团从一个名不见经传的乡镇企业到国内的铸造龙头,从铸造龙头到核电航空精兵的发展过程。为了开拓国际市场,1997年,按照ISO9000的要求,束学成为集团建立了一套完善的质量管理体系,使应流集团的质量管理走上了国际化和正规化的道路。目前公司已经取得ISO9000ISO/TS16949ASME IIIHAF003AS9100 等各种质量体系认证。在集团的质量管理上,他精益求精,追求卓越,于2011年获得霍山县县长质量奖,随后又获得了六安市第二届市长质量奖。在创新驱动发展上,束学成积极推动集团和英国CTI的技术合作,先后翻译了大量的科技文献,为集团的镍基合金材料、抗高温蠕变材料、加氢阀门类奥氏体不锈钢以及核一级主泵泵壳铸件的开发,提供了大量的理论依据,并在生产实践中加以消化、吸收和再创新,形成了应流集团在特殊材料研发和制造方面的核心技术,使得集团在特殊材料的铸造生产上实现了零的突破,目前生产的超级奥氏体不锈钢、镍基合金、双相不锈钢等产品超过了5000/年,为集团参与国家重大技术装备国产化奠定了基础,也为集团的产品结构调整和转型升级铺平了道路。

为加快我市实施创新驱动发展战略,束学成在2015年的市政协会议上就“高新人才的引进”提出了提案。201710月,在市政协“加快实施创新驱动发展战略”资政会上,就加快创新人才引育提交了大会发言,受到了市委市政府领导的重视。