您现在的位置:首页 > 政协委员 > 委员风采

医道至精以为民 ——访市政协委员邵松

日期:2017-12-15    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

作为医生,他全力为患者解除病患;作为市政协委员,他积极参政议政,为群众的利益鼓与呼;作为导师,他致力于传道授业解惑,培养下一代优秀医务工作者……他是市政协委员、市人民医院骨科主任医师、临床医学博士、安医大兼职教授邵松。

一面面锦旗,一张张获奖证书见证着邵松从医二十多年来所获得的肯定和取得的成绩。“在知识更新神速的今天,一日不学即有颓废落后的感觉,作为医生更是要不断学习,不停充电,学以致用,才能为患者提供更好的医疗服务。”为了更好的阅读前沿医疗文献,丰富医疗知识和技能。2000年,邵松在中国科技大学脱产学习英语半年。2008年赴德国汉诺威医科大学附属AKH医院骨科访问学习。他主持安徽省卫生厅科研课题两项,并以第一完成人获得2012年六安市科学技术进步二等奖。目前,一周有两到三天邵松有手术任务,一天的专家门诊,还有两名硕士研究生的带教工作。“跟邵老师学习充满挑战和乐趣,查房的时候他常常会要求我们用英语回答问题,这对我们学习先进的医疗知识帮助很大。他的医疗理念也深深的影响着我们,他最常说的话就是‘要时刻以病人的利益作为临床工作的出发点,做一名病人信任的好大夫。’”跟邵松学习一年多的研究生何杨对自己的导师敬佩不已。

经常会有人问邵松,你身兼数职,忙的过来吗?邵松总是坚定地回答:“只要心中有责任和担当,就能兼顾好这些工作,都说‘医道至精以为民’,身为医生,为患者解除病患是为民;作为政协委员积极参政议政,也是在为人民服务,认真履行委员职责又何尝不是在践行医道?”作为一名市政协委员,每年两会期间,邵松都要提交至少两个提案,2016年撰写的“关于鼓励城区多种养老机构协同发展的建议”在大会上作口头发言,得到市委领导的批示。在市政协四届四次会议的界别联组讨论中,他建议成立六安市级自然科学基金的意见,受到市委领导的高度重视。“关于引进和留住优秀人才的建议”的提案,市人社局予以重视,认真办理。